3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di cavolfiore semplice e veloce


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 500 grammi patate
  • 500 grammi cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa cuociamo le patate e il cavolfiore a vapore nel Varoma Vel. 1 – 120 Varoma – 40 minuti. Questa operazione potete farla anche la sera prima.
  2. Dopodichè tolgliamo con molta attenzione le verdure dal Varoma e mettiamole nel boccale. Aggiungiamo e uova, il sale, il formaggio e frulliamo: vel. 5 – 20 secondi. Il composto deve essere simile al purè.
  3. A questo punto prendiamo una pirofila, oliamo e cospargiamo il fondo con del pan grattato. Versiamo sopra il nostro polpettone e terminiamo con dell’altro pan grattato e un filo d’olio.
  4. Infine cuociamo il forno statico 180 gradi per circa 30 minuti. Il nostro polpettone sarà pronto quando in superficie si formerà una bella crosticina dorata. Sarà ancora più buono se lo cucinate la sera prima.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Teglia da forno
    Teglia da forno
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Consiglio: per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere del formaggio filante come la scamorza o la mozzarella per la pizza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento